Resep Masakan Gulai Itik Khas Minang (Padang)

Resep Masakan Gulai Itik Khas Minang (Padang)

Gulai Itiak Lado Mudo Khas Sianok Bukittinggi, Padang
Resep Masakan Gulai Itik Khas Minang (Padang) - Anda pasti sudah pernah mendengar yang namanya Gulai Itik Khas Minangkabau dari Sumatera Barat (Padang), Gulai Itik yang terkenal adalah Gulai yang berasal dari daerah Sianok Bukittinggi yaitu "Gulai Itiak Lado Mudo" nah, nah, bagi yang belum pernah mencobanya tentu ingin mencoba namun belum sempat datang berkunjung ke Bukittinggi karena beberapa faktor, tapi tenang saja, anda dapat mencoba membuat sendiri kok, di sini saya akan berbagi sedikit Resep Masakan tersebut, semoga ini dapat bermanfaat dan selamat mencoba...

 Bahan
  • 1 ekor itik
  • 1 buah jeruk nipis,ambil airnya
Haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung  bawang putih
  • 250 gram cabai hijau
  • ½  sdt merica
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 3 buah kemiri
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 3 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 3 buah asam kandis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 liter santan kental dari 2 butir kelapa
Cara Membuat Resep Masakan Itiak Lado Mudo (Padang)
1.  Cuci itik sampai bersih, lalu garang (dibakar dengan jarak agak jauh dari api) sambil putar-putar sampai bulu-bulu halusnya hilang.
2.    Potong itik menjadi 8 bagian, lalu lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
3.    Campur itik dengan bumbu halus dan bumbu lainnya, aduk rata.
4.   Tumis itik berbumbu sampai harum. Masukkan santan, masak sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.
0 Komentar untuk "Resep Masakan Gulai Itik Khas Minang (Padang)"

back to top